Última prova do ano, mas para mim foi a primeira de 2017, só que em 2016!

Tinha programado um post pré-prova falando do meu medinho e sugerindo que a gente não fique tanto tempo sem competir. Mas acabou que não tive tempo de escrever, e fui sem dividir essa minha angustia pré-prova.

Eu faço triathlon desde 1999, mas o nervosismo pré-prova é o mesmo sempre. Não vem falar que acostuma que é mentira!

Enfim, para começar a temporada de 2017 e terminar 2016 competindo, me inscrevi para a última etapa do Circuito Triativa. Última prova do ano para muitos atletas, alguns proveitaram para estrear, outros só “brincar” em uma distância mais curta e eu, fui para sentir como esta a preparação para o Ironman Pucon 70.3!

Como estava em ritmo de prova de Ironman e sem competir muito, não tinha noção do que podia acontecer. Foram 3 semanas de treinos apenas, metade do caminho para o primeiro objetivo de 2017. Uma verdadeira surpresinha.

Mas até deu deu boa. O número de meninas no olímpico aumentou (que continue assim) e o dia foi perfeito para a prova.

NATAÇÃO:

A novidade foi o percurso com uma volta única. Confesso que não tenho uma opinião formada sobre isso, adoro a corridinha no meio do percurso, mas ela dá uma quebradinha. Enquanto que a volta única nos permite fazer uma natação mais constante. Nessa prova eu gostei, passou rápido.

Não consegui nadar nem 100m na bolha da Gi Bertucci, mas consegui ir seguindo ela pelo menos na orientação! rsrsrs Nadei relativamente bem, mas o mais importante foi que me senti bem. A braçada fluiu e parecia que estava rendendo. Me entendem? ( essa sensação é vida! kkk)

Saí em segundo geral da água e sabia que teria que fazer força no pedal para manter alguma vantagem para a etapa da corrida (e as meninas não me atropelarem).

Tempo natação com T1: 24’53

Natação no garmin: 22’26

15666306_10212075601552322_465332144_n

CICLISMO:

Como era uma prova teste e o pedal é o meu calo ultimamente, fiz força para tentar fazer um pedal bom, sem pensar muito na corrida. Fiquei bem satisfeita. No meu relógio deu uma média de 34.8km/h e o tempo de 1h09’19. Enfim consegui sair dos 32km/h de média! (eu sou daquelas que faz a mesma media em short, olimpico, meio iron e iron!)

A surpresa viria na corrida, será que tinha sobrado perna?

15666305_10212075601112311_2024265153_nCORRIDA:

Essa corrida em Caiobá eu já sou acostumada a quebrar. Saí tentando ouvir meu corpo e fazer um ritmo pensando na prova de janeiro (Ironman 70.3 Pucon), eu tenho que aprender a correr fora da zona de conforto, ofegante, sentindo a perna queimar…. Não cheguei a esse extremo mas consegui fazer uma corrida bem constante, reagindo na segunda volta e defendendo meu terceiro lugar geral (a 2ª colocada me passou no final da bike).

Deixo aqui meu obrigado, a Flavinha que sempre me da uns puxões de orelha quando esta na torcida. Esse terceiro geral, foi por tua causa, obrigada! 😉

Deu pace sub 5’/km 🙂 e eu fiquei feliz da vida, porque parecia mesmo que eu tava correndo pra pace 6’/km, quem nunca?

Tempo oficial da corrida com a T2: 48’52

Tempo Total: 2h23’12

CONSIDERAÇÕES GERAIS:

Sai bem satisfeita com a prova. Esperava um ritmo bem pior, sem contar com o resultado. Mas foi super bom para ver que não tem segredo, é consistência e fazer planilha 100%. (olha que nem foi 100%) Deu um belo de um gás para continuar os treinos, mesmo em época de festas, e tentar fazer uma boa prova em Pucon!